養魚多年的魚友們 應該都有遇過立麟病,這病的確恐怖 屬於猛爆型 殺手型的魚病

症狀來的快 治癒率不高 擴散性極高 通常被視為絕症看待了.那你還真的束手無策嗎?養魚只能眼睜睜的等遇到了才來困難的治療?

怎不多思考為何不先預防呢?怎不思考 自己應該預防了就不須煩惱這些治療手段呢?

20150123-1.jpg

IMG_5570.jpg

立麟病 有那些症狀呢?

鱗片立起 眼睛充血 呼吸急促 肚子腫大等等

主要是水質已經惡化到很嚴重的狀態了.此類病菌已經擴散開來 傳染到魚隻身上了.

感染立麟 有兩種 一種是細菌性立麟 一種是原生蟲性立麟

有幾個方向建議

1.遏止細菌量繼續擴大

2.減少現有活耀細菌

3.講求不傷害魚隻為先

4.講求不破壞水中生態硝化系統為先

5.確保水中含氧足夠

6.其次才去講求治療效果

7.不使用含抗生素 避免產生抗藥性

 

藥物治療立麟 網路上相關資訊眾多.宗瑋這邊就不強調治療.因為世界上沒有仙丹妙藥.

只強調預防.可使用奈米鋅 平日每七天添加來達到殺菌效果.萬一遇到有相關魚況時.除了使用奈米鋅之外.再額外添加奈米銀加強殺菌.更完整的安全殺菌.且不破壞硝化系統.

重點應該擺在預防而不是治療.因為就算你此次治療好.那下次呢?總有一天還是會遇到.你要讓你的寶貝魚 冒險幾次?

不如每天老老實實的預防.對吧.趁還沒有此魚病之前 就先讓自己的水質本身具有殺菌力 豈不妙哉.


販售 任何魚隻可用 安全殺菌 預防魚病 奈米鋅 奈米銀 非藥物

https://www.facebook.com/groups/spyabby/permalink/614996371972929/

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

心靈饗宴

宗瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()