科學早已揭示出: 宇宙間萬物的本質是能量 一切都靠能量的轉變而運作。

這裡要透露一個更大的秘密。 所有存在的一切都有一定的意識水平和能量水平。 之所以大多數人根本沒有去接觸經典(文學著作、音樂、繪畫名作等),是因為他們的能量水平和經典的能量水平根本不相應。 也就是他們無法與經典保持共振。 也就理所當然的不會去讀經典了。

美國著名的心理學教授,大衛·霍金斯花了30多年研究,發現存在於我們這個世界的隱藏的圖表。 一個有關人類所有意識的能級水平的圖表 如果你讀了大衛·霍金斯 《力量與能量》 這本書,很容易揣摩出你目前的生活狀況處於哪一個能量層級。

不論是書籍,食物,水,衣服,人,動物,建築,汽車,電影,運動,音樂等等統統都有一個確定的能量級。

人類集體意識能級停留在190達幾百年之久,奇怪的是,在最近的10年裡突然躍遷到了207 。 到2006年的測量結果又變成了204 。 2007年的測量結果為205 。 因此預言家關於世界末日的預言就自動破產了。 (他們的預言是在人類意識水平低於200的時候做的。)如果人類長期處於低於200的能級水平,的確會給世界帶來不可估量的後果,並終造成對人類的傷害。 這個跟瑪雅預言有很大的關係。

相關試驗的概念和理論都經過運動機制學超過25年實踐的檢驗。

運動機制學擁有差不多100%的準確性。 它只會呈現對與錯,真與假的結果。 對於假的答案,肌肉是無力的,對真的答案則是強壯的。

噴灑過有機農藥的蘋果的實驗,人造甜味劑實驗(放在口裡, 拿在手上, 藏在信封裡, 測試者不知情的情況下都表現為肌肉無力。 ) 任何是假的結果的測試都得到肌肉無力的回應。 有力的模式和健康相關,無力的模式和疾病相關。 每一個想法,情緒,詞語和行動都有各自的模式。 在每個當下,我們不是趨向健康就是疾病。 【這說明一個問題,我們要不是選擇健康的,那就是選擇了不健康的。 同樣的,我們選擇的想法要不是積極健康向上的,那就是消極被動和負面的,除非超然到沒有思維的水平上。 而那個狀態要達到能級500以上才能到達。

集體意識:這些實驗表明,有個更高的能量把每個人每樣東西都連接了起來。 而且,即使在大腦不能意識到真實的情況下,仍然能測出真實來。 通過測試,人們認識到,事物的真實性在他們沒有意識到時仍然是存在的。

在人類社會,少數高能級的人的能量等同於大量低能級的人的能量總和。

一個能級300的人相當於9,0000個能級低於200的人

一個能級400的人相當於40,0000個能級低於200的人

一個能級500的人相當於75,0000個能級低於200的人

一個能級600的人相當於1000,0000個能級低於200的人

一個能級700的人相當於7000,0000個能級低於200的人

   
12個能級700的人相當於一個阿瓦塔(如佛陀,耶穌,克里希納)能級在1000的人。 奇妙的是,在過去的幾千年裡,在每一個相續的時代都有等同一個阿瓦塔的大師數量存在。 剛好和所有其他低能級的人相平衡。 這是宇宙更高層面的一個安排,維持地球的整體能量的平衡。 隨著地球進入新的時代,更多的人將邁向高能級,地球的整體能量也要提升到一定的水平。 這需要更多人參與到這個全球覺醒的活動中來。 更多的人要邁向開悟。 更多的人要充滿愛和喜悅。

250是一個人過上有意義、順意生活的開端。 因為這是一個人出現自信的能級。

當某人的能級由於外在條件而降到200以下,他就開始喪失能量,變得更加脆弱,更加為環境所左右。

一個人有時候的能級高,其他的時候低。 他的能級水平是所有這些時候的平均數。 能級的起伏跟一個人的心境直接相關。

這也就解釋了為什麼一個人“精神爽人逢喜事。 ”也就是為什麼亞伯拉罕教導我們要快樂喜悅的根本所在。 當你喜悅的時候,當你處於那些高能級的心境的時候,你的吸引力會是成千上萬倍的增強!

  

那麼如何提升個人的能級呢? 或許你也猜到了,就是放棄低能級的東西,和高能級的東西呆在一起。 這包括具有更高能級的人,高能級的書籍、音樂、電影、錄像帶、畫像、工藝品、溫和的貓以及可愛的狗。



(大衛·霍金斯)了解自己的能量級&提升自己的能量級(下)

各類情感的能量等級

Shame: (20)羞愧

羞愧的能量級幾近死亡,它猶如是意識的自殺行為,巧妙的奪去人的生命。 在羞愧的狀況下,我們恨不得找個地縫鑽進去,或者是希望自己能夠隱身。 這是一種嚴重摧殘身心健康的狀況,最終還會讓我們的身體致病。

Guilt: (30)內疚

內疚感以多種方式呈現,比如懊悔、自責、受虐狂,以及所有的受害者情節都是。 無意識的內疚感會導致身心的疾病,以及帶來意外事故和自殺行為。 它也經常表現為頻繁的憤怒和疲乏。

Apathy: (50)冷淡

這個能量級表現為貧窮、失望和無助感。 世界與未來都看起來沒有希望。 冷漠意味著無助,讓人成為生活中各方面的受害者。 缺乏的不止是資源,他們還缺乏運氣。 除非有外在的幫護者提攜,否則很可能會潦倒致死。

Grief: (75)悲傷

這是悲傷、失落和依賴性的能量級。 在這個能量級的人,過的是八輩子都懊喪和消沉的生活。 這種生活充滿了對過去的懊悔、自責和悲慟。 在悲傷中的人,看這個世界都是灰黑色的。

Fear: (100)恐懼

從這個能量級來看世界,到處充滿了危險、陷害和威脅。 一旦人們開始關注恐懼,就真的會有數不盡的讓人不安的事來臨。 之後會形成強迫性的恐懼,這會妨害個性的成長,最後導致壓抑。 因為它是讓能量流向恐懼,這種壓抑性的行為不能提升到更高的層次。

Desire: (125)慾望

慾望讓我們耗費大量的努力去達成我們的目標,去取得我們的回報。 這也是一個易上癮的能級,不知道什麼時候,一個慾望會強大到比生命本身還重要。 慾望意味著累積和貪婪。 願望可以幫助我們走上有成就的道路。 但是慾望卻能成為到達比知曉更高層次的跳板。

Anger: (150)憤怒

如果有人能跳出冷漠和內疚的怪圈,並擺脫恐懼的控制,他就開始有慾望了,而慾望則帶來挫折感,接著引發憤怒。 憤怒常常表現為怨恨和復仇心裡,它是易變且危險的。 憤怒來自未能滿足的慾望,來自比之更低的能量級。 挫敗感來自於放大了慾望的重要性。 憤怒很容易就導致憎恨,這會逐漸侵蝕一個人的心靈。

Pride: (175)驕傲

比起其他的較低能量級,人們會覺得這個能量級是積極的。 而事實上驕傲讓人感覺好一些,只是相比其他更低的能量級而言。

驕傲是具有防禦性和易受攻擊性的,因為它是建立在外界條件下的感受。 一旦條件不具備,就很容易跌入更低的能量級。 自我的膨脹是驕傲自大的助推劑,而自我常常是易受攻擊的。 因此驕傲的演化趨勢是傲慢和否認。 而這些都是抵製成長的。

Courage: (200)勇氣

到來200這個能量級,動力才顯端倪。 勇氣是拓展自我、獲得成就,堅忍不拔,和果斷決策的根基。 在比之更低的能量級,世界看起來是無助的,失望的,挫折的,恐怖的。 但是到來勇氣的能級,生活看起來就是激動人心的,充滿挑戰的,新鮮有趣的。 在這個能動性的能級,人們有能力去把握生活中的機會。 因此個人成長和接受教育是可行的途徑。 對於那些能夠打擊能量級低於200的人的障礙,對進化到200能級的人來說則是小菜一碟。 到來這個能級的人們,總是能盡數回饋足夠多的能量給這個世界。 而低於這個能級的人們則是不斷地從社會中汲取能量,絲毫沒有回饋。

Neutrality: (250)淡定

到達這個能級的能量都變得很活躍了。 低於250的能級,意識是趨向於分裂和剛硬性的。 淡定的能級則是靈活和無分別性的看待現實中的問題。 到來這個能級,意味著對結果的超然,一個人不會再經驗挫敗和恐懼。 這是一個有安全感的能級。 到來這個能級的人們,都是很容易與之相處的,而且讓人感到溫馨可靠。 因為他們無意於爭端、競爭和犯罪。 這樣的人總是鎮定從容,他們不會去強迫別人做什麼。

Willingness: (310)主動

這個意識層次可以看做是進入更高層次的一道門。 在淡定的層次的人,會如實的完成工作任務。 但是在主動層次的人,通常會出色的完成任務,並極力獲得成功。 這個能級的人的成長是迅速的,他們是為人類進步而預備的人選。 低於200能級的人,他 ​​們的思想是封閉的,但是能級為310的人們則是全然敞開的。 這個能級的人,通常是真誠而友善的,也易於取得社交和經濟上的成功。 他們總能有助於人,並且對社會的進步做出貢獻來。 他們也樂意麵對內在的狀況,也不存在較大的學習障礙。 鑑於他們具有從逆境中崛起並學到經驗的能力,他們都能夠自我調整。 由於已經釋放了驕傲,他們能夠看到自己的不足,並學習別人的優點。

Acceptance: (350)寬容

在這個能級,一個巨大的轉變會發生,那就是了解到自己才是自己命運的主宰,自己才是自己生活的創造者。 低於200能級的人則是沒有力量的,通常視自己為受害者,完全受生活所左右。 這個看法的根源是,認為一個人的幸福和苦難來自某個“外在”的東西。 在寬容的能級,沒有什麼“外在”能讓一個人快樂,愛也不是誰能給或奪走的,這些都來自內在。 寬容意味著讓生活如它本來的樣子,並不刻意去塑造成一個特定的模式。 在這個能級的人不會對判斷對錯感興趣,相反的,對如果解決困難他們則樂於參與。 他們更在意長期目標,良好的自律和自控是他們顯著的特點。

Reason: (400)明智

超越了感情化的較低能量級,就進入有理智和智能的階段。 這是科學、醫學以及概念化和理解能力形成的能級。 知識和教育在這裡成為資歷。 這是諾貝爾獎金獲得者、大政治家和高級法庭審判長的能級。 愛因斯坦,弗洛伊德,以及很多其他歷史上的思想家都是這個能級。 這個能級的人的缺點是,過於關注對符號和符號所代表的意義的區分。 明智並不能讓人走向真理。 它只是能製造出大量的信息和文檔,但是缺乏解決數據和結果差異性的能力。 明智本身是通往更高能級的一個最大障礙。 在我們的社會中能超越這個能級的人鳳毛麟角。

Love: (500)愛

這裡的愛並非通常意義上各種媒體所描述的愛。 通常意義上的愛,很容易就帶上憤怒和依賴的面具,這種愛一旦受到挫折,立馬就能轉變成憤恨。 引發憤恨的愛是來源於驕傲而不是真的愛。

這個500能級的愛是無條件的愛,是不變更的愛,是永久性的愛。 這種愛不會動搖,它不是來自外界因素。 愛是存在的基本狀態。 愛是寬容,滋養和維持這個世界的。 它不是知性的愛,不是來自頭腦的愛,它是發自心靈的愛。 愛是總是聚焦在生活美好的那一面上,並且增大積極的經驗。 這是一個真正幸福的能級。

世界上只有0.4%的人曾經達到這個意識進化的層次。

Joy: (540)喜悅

當愛變得越來越無限的時候,它開始發展成為內在的喜悅。 這是在每一個當下,從內在而非外在升起的喜悅。 540能級也是擁有治療和精神獨立的能級。 由此往上,就是很多聖人和高級修行者以及治療師的能級。 這個能級的人的特點是,他們具有巨大的耐性,以及對一再顯現的困境具有持久的樂觀態度,以及慈悲。 到達這個能級的人對其他人有顯著的影響。 他們持久性的關注,會帶來愛和平靜。

在能級超過500的人看來,這個世界充滿了閃亮的美麗和完美的創造。 一切都毫不費力的同時發生著。 在他們看來是稀鬆平常的作為,卻會被平常人當成是奇蹟來看待。 瀕死體驗在他們的轉變中特徵性的出現,這也讓他們體驗到能量浮動在540-600之間的經驗。

Peace: (600)平和

這個能量層級和所謂的卓越、自我實現以及基督意識有關。 它非常稀有,一千萬人當中才有一個人能夠達到。 而一旦達到這個能級,內與外的區分就消失了,感官被關閉了。 在能級600及其以上的人的感知如同慢鏡頭一樣,時空懸停了——沒有什麼是固定的了,所有的一切都生機勃勃並光芒四射。 雖然在其他人眼裡這個世界還是老樣子,但是在這人眼裡世界卻是一個,和宇宙源頭進化一起協同舞蹈的,不斷浮動進化的流轉。

這是一種非同尋常、無法言語的現象,所以頭腦保持長久的沉默,不再分析判斷。 觀察者和被觀察者成為同一個人,觀照者消融在觀照中,成為觀照本身。 能級為600到700之間的藝術作品、音樂和建築,能臨時性的把我們帶到通常認為的通靈的和永恆的狀態中。

Enlightenment: (700——1000)開悟

這是歷史上所有創立了精神模範,讓無數人歷代跟隨的偉人的能級,這是強大靈感的能級。 這些人的誕生,形成了影響全人類的引力場。 在這個能級不再有個體與個體之間的分離感,取而代之的是意識與神性的合一。

這是人類意識進化的頂峰。 到來這個能級,不再對身體有“我”的執著,不再對其有關注。 身體成了意識降臨頭腦的一個工具,它的首要價值就是連接這兩者。 這是非二元性的,是完全合一的能級。 在歷史上達到這麼高智慧能級的人,這些偉大的“阿凡達” ( Avatar,道成肉身的神),用“主”來稱呼最為合適,他們是:主克里希納,主佛陀,和主耶穌基督。

-----------------------------

提升自己的能量級

中立、中庸、淡定( 250 ) -

自己活著,也讓別人活著。 這是靈活、輕鬆、而保持距離的能級。 無論發生什麼事,你收放自如、從容。 你沒有什麼需要被證明。 你感到安全並與其他人相處很好。 很多自謀職業的人都在這個層級。 處於一個非常舒適的位置。 一個滿足、安逸的能級。 你在照顧自己的需求,但你不會強求自己攀高。

自願、自發、主動( 310 ) -

現在,你基本上是安全和舒適的,你開始更有效地使用你的精力。 湊合事已經是不夠的了。 你開始在意把事情做好。 也許甚至是盡力而為。 你開始考慮時間管理、生產力、管理能力等事宜。 而這些事情在“中庸、自在( Neutrality ) ”能級時並不重要。 這個層級的人開始考慮意志力和自律的發展。 這些人是“社會的鬥士” ,他們把事情做好,不再抱怨了。 如果你在學校,那麼你是一個真正的好學生,你認真對待你的學習。 你變得有管理和自律能力。

接納、寬容( 350 ) -

現在,一個強有力的轉變發生,喚醒了你對生活的積極和主動。 在“主動意願”的層級,一個人可以有競爭力,現在你想把你的能力很好地利用,這是製定和實現目標的水平,它基本上意味著你開始接受自己在世界上的作用和責任。 如果你感覺生活中的事情(你的事業,你的健康,你的人際關係等)不對勁,你確定你想要的結果並改變它,你開始清晰的看到你生活的圖景。 這個級別驅使許多人轉換職業方向,開始一個新的生意,或改變自己的飲食。

明智、理性( 400 ) -

在這個水平上,你超越了低層次的情緒層面,並開始能夠合情合理的思考。 當你達到這個水準,你就能夠最充分地使用您的推理能力。 你現在可以積極地、樂於自我約束的把自己的原有能力發揮出來。 你已經可以對自己說, “哇。我可以做到這一切,我知道我必須很好地利用這一切。那麼,我的最佳才能都用上了嗎? ” 。 你開始環顧世界,並能夠作出有價值的貢獻。 在其能級的高端,這正是愛因斯坦和弗洛伊德的能及所在。 顯而易見,大多數人在他們的整個生命中,不可能達到這一水準。

大愛,無條件的愛( 500 ) -

這裡不是指愛的情感。 它是無條件的愛,是自己與宇宙中一切完全連通的永久的理解。 想想同情、憐憫。 在“理性”的層級,你服務於你的頭腦。 但是,最終你進入一個死胡同,在那裡你陷入過度的智能化騙局。 你看到,你需要一個不僅僅是限於為思考而思考的更大格局。 在愛的級別,您讓自己的頭腦、所有的天賦、才能服務於你的心(不是你的情緒,而是你具備的宇宙之智慧,你意識的的巔峰佳境。)。 這是你生命真正意義的覺醒。 在這一能級,你的動機是純潔的,不會被潛意識中的“小我”所腐蝕。 這是一個對高尚人類文明終生效力的能級。 在這個能級,你也開始由一個比自己更大的力量引導。 這是一個“放下”的感覺。 你的直覺能力變得非常強大。 霍金斯稱只有0.4%的人在他們一生中可能觸及過這個能級。

喜悅( 540 ) -

一個普遍的、不可動搖的幸福狀態。 埃克哈特托爾敘述在現在的力量此狀態。 先進的聖人和教師水平的精神。 只要是圍繞在這個層面的人讓你覺得不可思議。 在這一級的生活是完全同步性和直覺指導。 有沒有更需要製定目標和製定詳細的計劃-在你的意識擴展允許你運行在一個更高的水平。 一個瀕死的經驗可以暫時碰到你這個水平。

平和( 600 ) -

完全的超越。 霍金斯稱達到這一能級的人,一千萬人中只能有一個人。

這個能量層級就是所謂的卓越、巔峰、自我實現。 它非常稀有,一千萬人當中才有一個人能夠達到。 而一旦達到這個能級,內與外的區分就消失了,感官被關閉了。 在能級600及其以上的人的感知如同慢鏡頭一樣,時空懸停了——沒有什麼是固定的了,所有的一切都生機勃勃並光芒四射。 雖然在其他人眼裡這個世界還是老樣子,但是在這人眼裡世界卻是一個,和宇宙源頭進化一起協同舞蹈的,不斷浮動進化的流轉。

這是一種非同尋常、無法言語的現象,所以頭腦保持長久的沉默,不再分析判斷。 觀察者和被觀察者成為同一個人,觀照者消融在觀照中,成為觀照本身。 能級為600到700之間的藝術作品、音樂和建築能短暫的把我們帶到通常認為的通天的和永恆的狀態中。

開悟( 700-1000 ) -

最高級的人類意識,在那里人類與宇宙融合。 極為罕見。 即便只是想想這類人,你都可以提高你的意識能級。

這是人類意識進化的頂峰。 這是歷史上所有創立了精神模範、讓無數人歷代跟隨的偉人的能級,這是強大靈感的能級。 這些人的誕生,形成了影響全人類的引力場。 在這個能級不再有個體與個體之間的分離感,取而代之的是意識與宇宙的合一。

轉貼自http://www.mypm.net/blog/user1/leeblog/archives/2011/84017.html

宗瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 愛出租
  • 感謝分享!本人目前正在學習五禽之戲!