未來世界裡時間已經成為新的貨幣,人類到了25歲之後就會停止老化,每人只會獲配多一年的壽命。

《軍火之王》導演安德魯尼柯身兼編劇、導演、製片,由賈斯汀、亞曼達塞佛瑞、奧利維亞魏爾德和席尼墨菲共同領銜主演。

21世紀末,人類活到25歲就不會變老,必須努力工作,賺取「時間」以延續生命,一旦時間用盡,則會一命嗚呼,「時間」因此取代金錢,成為貨幣單位。威爾 (賈斯汀飾)生在貧民居住的戴頓時區,生命朝不保夕。某夜,他在酒吧搭救了擁有超過100年以上時間資產的亨利,兩人為了躲避時間搶匪而躲藏起來。

隔日,亨利不告而別,一頭霧水的威爾發現自己繼承大量的時間資產,他穿越時區,來到富人雲集的上流之地,結識了富家女席薇亞(亞曼達塞芙瑞飾),也因此遭到時間警察(席尼墨菲飾)盯上,開始了一段與時間競逐的逃亡旅程。

片中對照出貧富兩種時區完全不同的生活方式,戴頓區的窮人動作迅速,穿容易穿脫的拉鍊式衣服,以爭取更多存活時間;上流時區的富人則穿有釦子的衣物,生活悠哉。

而賈斯汀透露本片有很多的奔跑場景,堪稱是奔跑鏡頭最多的電影前幾名,是他至今參與過最辛苦的影片拍攝過程。

 


 

宗瑋觀後感

影片中.主角買一台很棒的跑車.好像花了65年的生命代價買到.試想今日的我們.何嘗不是因為要買貴重的房子.車子....等.付出了我們的生命.勞力.血汗.時間來換取.一樣的道理.只是值不值得.就要大家去仔細想想了.

劇情裡面比較少談到.生病與病痛此方面.比如就算擁有很多時間錢.也不代表能得永生.如果被子彈打死.擁有那些也沒用.跟現今環境一樣.你本身擁有再多的財富.也不代表你能享用到.死了一樣帶不走.

宗瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()