小心高資費!回撥 0900 竟是交友中心
 
 
 獨家2011.12.11
 
〈獨家〉小心高資費!回撥0900 竟是交友中心
 
〈獨家〉小心高資費!回撥0900 竟是交友中心
 
 
許多民眾最近可能都接到過一通0900開頭的手機電話,卻只響一聲就掛斷,回撥回去,竟然是交友中心,刑事局表示,0900其實是網路電話,只能撥出,不能回撥,所以民眾如果回撥接通,有可能是遭轉接的高資費電話,警方不排除是詐騙陷阱。
 
 
手機鈴響,怎麼才要接,對方卻已經把電話掛斷,查看通聯記錄,號碼很特別,開頭4碼是0900,難道是第一代黑金剛090號碼重新啟用?按顯示號碼,實際回撥電話。0900交友中心:「這裡是最辣的交友中心,麻辣故事請按 0。」
 
 
怎麼會是電話交友中心?向165反詐騙中心查詢,得到的答案是,0900是最新的WIMAX電話....
 
 
165反詐騙中心鄭組長:「0900的電話跟0700的電話,都屬於網路的電話,那網路電話是只有撥出,沒有收話的號碼。」
 
 
既然不能受話,可是剛才回撥測試,的確有接通到交友中心,165專線表示,這很有可能是歹徒利用轉接的方式,把主機設在大陸香港,或其他第三地,然後透過網路,結合電信業者,變更顯示號碼,誘騙民眾撥打,賺取國際電話費
 
 
把號碼輸入搜尋引擎,上網一查,接過這樣電話的人還不少,有人1小時內連續接了好幾通,有的只響一聲,甚至還有響半秒就掛斷。鄭組長:「如果它只是像過去一樣,響一聲然後就掛斷,那這種電話很可能也就是所謂的,大家首要的疑問,一個高資費的電話。」
 
 
由於0900WIMAX電話,才剛開始使用,但卻已經有不少民眾接到這樣的莫名來電,警方提醒不熟悉的號碼,民眾還是不要接,更不要主動回撥,免得惹來不必要的麻煩。

 

最近的騙子越來越多 請好友們小心防詐



轉貼自http://tw.myblog.yahoo.com/jw!62HrQJKBBUbcJxyafz0M/article?mid=61777

宗瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()