念力

什麼是「念力」?念力是一種特殊的心靈感應動力,英文是 Psychokinesic,簡稱PK,就是心靈致動之意,即以個人的極強意念,影響事物或別人的意志的能力。念力是屬於超心理學研究的範圍,而「超心理 學」這一門學問要從1852年說起,當時英國肯特伯瑞總主教卞沁在劍橋成立「鬼魂研究社」(Ghost Society),首先用科學方法研究靈學,參加的人多是主教和教授,不久又在牛津成立「靈學社」,在倫敦成立「辯證社」,參加者也多為著名自然科學家。
到了1882年,物理學家巴納特(W. Barrett)提議將三個團體合併成「靈學研究會」,公推劍橋大學著名哲學家席維契(H. Sidgwich)為首屆社長,參加會員都是英、美、法、德各國當時著名學者,並在紐約設立分社。四年後出版《生命之靈》,成為世界第一部靈學名著。

1885年紐約分社獨立改稱美國靈學研究會,不久法國也成立國際靈學研究所,德國、瑞士和義大利也成立超心理學社,這些團體都以科學及客觀的態度來研究靈魂問題。

念力是超心理學三項重要主題之一,俗說「心想事成」、「精誠所至,金石為開」、「心誠則靈」等等,都是念力發揮的作用,一點都不神秘。我自己也常運用念力 來做一些事,譬如感覺到有感冒跡象的時候,趕快靜坐下來,在腦子裡集中思維想著「消除感冒」四個字,宛如唸佛號「阿彌陀佛」般地一直默唸,唸到睡著了也沒關係,當你一頓醒過來時,會覺得感冒跡象消除了。

多年來試過無數次,屢試不爽。這就是念力的功用,為何有此效果呢?其實讀過近年暢銷的例如《腦內革命》、《超右腦革命》、《潛能開發》之類書籍的人早就知道了,而且也不會感到神奇。

念力與我們的大腦有關,大腦分為三部份,稱為大腦皮質、大腦邊緣葉和腦幹。而腦幹又由間腦、中腦、橋腦、延髓四部份組成。間腦裡面有腦下垂體松果體這兩個小東西是大腦中樞裡的中樞,是我們生命的掌控者

松果體是一個大小重量約0.2克的 小東西,它是分泌腦內荷爾蒙的器官,近年研究發現松果體與養生之道有極大的關連,而且用冥想法來刺激松果體,就可以活用右腦的潛在意識。松果體又有「調節器官之王」的稱號,它是與靈感力,透視力、心電感應等習習相關的器官。如果我們身體能量虛弱時就會生病,此時若是打開右腦,接收到宇宙能量,病就會治癒

念力就是打開松果體接收宇宙能量的方法。我的體驗得知人在身體的氣虛弱時,很容易生病,因為氣是流通於全身的能量。此能量又可分為「生理能量」和「宇宙能量」兩種。生理能量弱,宇宙能量可以補充之,使身體健康起來。

所以,使用念力也叫做冥想,許多人都知道冥想的好處,我也不用再多說明,總之,冥想、使用念力,可以去除疾病,保持健康,這就是心靈治療。
發揮心念克服癌症:人人都有心靈力量

神通其實就是一種靈感透過冥想而來的,這種特異功能並不特別,它與松果體有著密切的關係。凡是練氣功、禪、密等人士,練到一定程度後天目穴(兩眉之間)會出現明點,這是松果體功能受到激盪所產生的屏幕效應,形成一團如日如月一般明亮的光團,借此光能內視體內(如透視般),可照具五臟六腑,久之,人體內能增 強,還可發現軀體內也有大小不同的光團存在。在中國的傳統上稱此生命之光為:靈光、慧光,並將洞見靈光稱為開悟,密藏則稱此先天靈光為「明點」。

視網膜有三層結構(視神經細胞層、雙級細胞層和神經節細胞層),松果體也有相似的結構,但沒有視網膜這樣層次分明。其次,在松果體有類似視網膜的兩種神經 細胞,也就是視椎細胞和視桿細胞,但排列不如視網膜整齊。其三,電生理實驗證明,松果體對光照也會產生電反應。其四,松果體也有視網膜獨有的某些蛋白質。 其五,視網膜也有松果體特有的退黑激素,由此正進一步證明了松果體與視網膜的密切關係。



實踐藏密內功的人,功夫達到上乘,打通中脈,明點就自明,中脈在任督二脈之間,從肚臍開始,就是臍輪;臍輪之上是心輪,心輪之上是喉輪,喉輪之上是頂輪,頂輪從百會進去;臍輪下面是密輪,這個系統稱為中脈的五輪。事實上中脈系統就是印度與西藏的古代醫學。

我的中脈經過高人的感應,發現很暢通,所以我從事念力、冥想時,配合吐納,能夠用自己的意志來抗癌,也是多年研究的心得。也證明了人的腦波是可以隨意志調整的,訓練冥想也等於訓練腦波。

發揮心念克服癌症:佛陀的腦波


近年腦波理論的書籍也很多,通常言之,人類大腦的作用就是靠腦波來執行,腦波分為四種。第一種是β波,俗稱緊張波,又稱為壓力波,是人類在緊張的情形下會從腦中釋放出來的一種腦波。這也是日常活動時呈現的腦波。

第二種是α波,又稱為放鬆波,當α波被釋放出來的時候,人類心情會趨於安定,讀起書來很容易記住。一般幼兒的腦波通常是α波。

第三種是θ波,它是屬於熟睡和覺醒之間的腦波,又被稱為「假寐波」。在這種狀態下就會大量分泌出腦內荷爾蒙。如果α波與θ波在腦內同頻的話,就能發揮冥想的作用。有人稱θ波為「佛陀的腦波」,意指佛陀的開悟就是進入θ波的境界。第四種是δ波,它是熟睡時釋放出來的腦波,屬於無意識的世界。

現代醫學已知β波的波動頻率是在14--30 赫茲之間,α波是在8--13赫茲間,θ波是在4--7赫茲間,δ波在0.5—3.5赫茲之間。而宇宙的波動頻率是7.5兆赫,這個頻率剛好是介於α波和 θ波之間。因此一旦進入冥想境界,α波和θ波在腦內同步,右腦被活化,則會與宇宙信息產生共振共鳴,就達到修練的目的了。

凡是經驗過α波θ波的人,心靈總是呈現出不急不徐的安定狀態,所以在人際關係上也會變得相當擅於掌握,對事理的看法也會正確透澈。

我曾經在南華大學開授有<心智與潛能>的課,主題就是在講開發右腦,練習冥想,運用念力等等,對腦波理論極為熟悉,我在教學生,當然自己是有相當的體悟才 行。所以多年來,就運用念力來去除感冒,增強身體能量。此次得了腫瘤,當然更要勤快地運用念力來消除它。因此,我走路時、坐車時、休息時、靜坐時、躺在床 上準備睡覺時、無時無刻,都用念力想著「去除腫瘤,身體健康」這八個字,我稱之為八字真言。

讓自己的腦波完全放鬆,讓松果體分泌腦內荷爾蒙,讓能量充滿全身,讓所有的細胞都浸在「去除腫瘤」的頻率振盪之中,人體內的自然治癒力(干擾素、白血球、 淋巴球、抗體)就會強化,這四種是組成身體防禦力量的重要條件。一旦強化之後,腫瘤細胞自然就退去,正常細胞自然活化起來,身體就會健康了。這也就是西方 近年流行的「意念療法」。

宗瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()