心經療癒法


 


若連續撥放可案藍色箭頭

 

以上資料來轉貼來自於youtube

 

 


美麗新世界-自然觀境提供一種心經療癒法-靜心冥想

 

步驟如下

1.持續小小聲播放心經.(姿勢不限)

2.全身放鬆、感覺頭部壓力慢慢釋放,慢慢感覺肩膀放鬆下來,讓全身放鬆下來

3.深呼吸三次,感受周圍環境,清靜的感覺,感覺身體慢慢消失掉,融入這環境裡面

4.默念 祈請我們內在最極致的空性來到我的身邊 來到我的身上 讓這股力量包圍著我 充滿我的全身 讓我體悟到一切都是在流轉不停 讓我們了解到永恆的真理 讓我們了解到所有一切都一直在變化 讓我們活在當下 把過去一切的執著 一切給我們自己的限制都放下 感受這股心經的療癒力量 15分鐘 (時間不限制)

 

 

 

 

 

 

 


《般若波羅密多心經》整句話的意思是:有智慧就能從煩惱及苦的此岸,到達沒有煩惱、永遠喜樂、自由自在的彼岸。

 

《般若波羅密多心經》 唐代大德玄奘法師譯本

觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子,色不異空,空不異色,色即是 空,空即是色,受想行識亦復如是。舍利子是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減,是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色身香味觸法,無眼 界,乃至無意識界,無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡,無苦集滅道,無智亦無得,以無所得故,菩提薩埵。依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙 故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。

三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提,故知般若波羅蜜多是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛,故說般若波羅多咒,即說咒曰:「揭諦,揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。」


(迴向文) 願此功德,迴向給一切有情眾生與無形眾生,願他們離苦得樂,儘速解脫。




《般若波羅密多心經》最後一段的梵文咒語:

 Tadyatha     Om  Gate Gate   Paragate Parasamgate   Bodhi Svaha
 即說咒曰   (唵)  揭諦  揭諦   波羅揭諦   波羅僧揭諦    菩提     薩婆訶

 

梵文咒語翻譯淺釋:

 1. Tadyatha:英文 It goes like this… 音譯「怛姪他」,意譯「即說咒曰
 2. Om:咒語起始語,「極讚、神聖的誓言」之意。讀音:a(法身)+u(報身)+m(化身)
 3. Gate Gate:Gone Gone,「去了 去了
 4. Paragate:Gone Beyond,「向(解脫的)彼岸去了」。Para:超越
 5. Parasamgate:Gone Altogether Beyond,「一起向彼岸去了」。Sam:共同
 6. Bodhi:Perfect Wisdom,音譯「菩提」,意譯為 "覺"。此處譯為:「悟覺吧!」
 7. Svaha:咒語結尾語,音譯「莎訶,薩婆訶」,成就圓滿之意:譯為「
萬福,祝福你們」

 

宗瑋 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()